Как мне хотелось, чтобы ты жила

Как мне хотелось, чтобы ты жила,
Но видно не в моей всё это власти,
Остановить коварные напасти
И стать тебе такою, как была.

Как мне хотелось, чтобы ты жила,
И улыбалась вёснам, как и прежде,
Но не могу помочь твоей надежде,
Летит быстрее чёрная стрела.

Как мне хотелось, чтобы ты жила,
И слышать голос твой, подобный чудной лире.
Ты наши жизни в этом диком мире
Своей святой молитвой берегла.

Как мне хотелось, чтобы ты жила,
И чтоб цветы головки не склоняли,
А дворик твой, как прежде, украшали,
И чтоб сирень под окнами цвела.

Родная, я хочу, чтоб ты жила,
Но признаю своё я пораженье,
В глазах твоих немое отраженье
И отблески разбитого стекла.

Как мне хотелось, чтобы ты жила,
Но не уместны все слова на свете,
Пусть лишняя минутка на планете
Подарит вздох надежды и тепла.
                2009г


Рецензии