Дыхание зимы

Дыхание зимы
Меня освобождает
От влажной, скользкой тьмы.
Как робко снег блуждает!
И, кое-где садясь,
Подтаивает… Тает,
Опять развоплотясь…

Так только по утрам
Приснеженным бывает.
Так холод из-за рам
К нам, сонным, проникает;
Но выйди за порог –
Разбудит, налетая,
Морозный ветерок.

9.10.1999 – 4.01.2002


Рецензии