Как мы боимся порою унизиться...

Как мы боимся порою унизиться,
Открыто признаться в ошибках своих,
С сердечным признанием к милым приблизиться,
Боясь быть отвергнутым чувствами их.

Маску спокойствия носим мы твёрдо,
Стыдясь простых,добрых и ласковых слов.
В жизни обычно ведём себя гордо,
Всё чаще смеёмся над словом "любовь".

Важно считаем любовь устаревшей,
В моде расчётные браки теперь...
Маску срываем с души охладевшей
Лишь,когда горе постучится в дверь.

Видно устроены люди так сложно:
Рядом—друг друга не ценят "ни в грош".
Лишь перед страхом потери возможной
Ближний нам кажется сразу хорош.

Но ведь порой и такое бывает,
Когда наши чувства уже ни к чему:
Мы бесполезно над мёртвым рыдаем,
Так добрых слов не сказавши ему.

В горьком отчаяньи локти кусаем,
Хочется время вернуть тогда вспять...
Тёплых слов—море в душе вспоминаем,
Тех,что при жизни стеснялись сказать.


Рецензии