Не искушай
Заманчивой иллюзией витрин.
Жизнь, девочка, совсем не магазин,
Не Люси с бриллиантами, что в небе.
Не искушай себя доступностью любви,
Где льют вино в бокалы золотые,
Они ребята вовсе не простые:
Они матерые, с деньгами кобели.
Не искушай себя достоинством картин,
Где мерседес за просто так и вилла,
Ты отойди чуть-чуть-
одни белила,
Дешевый лак с иллюзией витрин.
Не искушай себя наедине с вином,
Наплюй, что про тебя забыли:
Для них ты есть НИКТО в реальном ихнем мире -
С своей ценою, пробой и клеймом.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123031502283