Воспитывая сына...

Рожденью сына рады все отцы
Немного больше, чем рожденью дочки,
Как продолжателю рода семьи,
Спора о том не может быть - всё точно!

Но вот готовы ли эти отцы
Включиться сразу в воспитанье сына,
Отдать и силы, и порыв души,
Чтоб вырос настоящим он мужчиной?

Отец примером  должен сыну быть,
Кумиром и объектом подражания...
Желания здесь мало проявить-
Необходимо приложить старания!

А чтобы сын хорошим мужем стал,
Нужно к жене достойно относиться -
Сочувствие, заботу проявлять,
Спокойствие хранить, не горячиться!

И научить его смотреть в глаза
Бесстрашно испытаниям по жизни,
Не падать духом- верить , что гроза
Уноситься, округу сделав чище!

Чтоб помнил сын призвание своё -
Мужчиной быть, Отечеству опорой!
Чтоб честь и совесть были для него
Словами не пустыми- эталоном!

А потому, на руки сына взяв,
Ответственность ты этим возлагаешь!
Фамилию и отчество отдав,
Подумай, как его ты воспитаешь!


Рецензии