Последний человек

Я спал,
И кто-то меня во сне поднял.
В деревне пред рассветной дымке,
Я шел один проснувшись в зябкой жимке.

Увидел в переди людей толпа,
И нет ни шума и знакомая гора.
Пригорочке железная тропа,
Уходила в небо ступеней череда.

И каждый мерно поводком,
Шагали тихо в верх гуськом,
Шагали  не спеша,
Тропинка шаткая была.

Тут перед бабушкой одной,
Пострел взбежал один малой.
Ступень под ним, как буддто провалилась,
Малой упал лицо его перекривилось.

Бабушка с земли мальчишку подняла,
Стряхнув грязь слово тихо повела.
- Куда бежишь малышь шальной,
- Ты непрожил не стал герой.

- Чтоб на небесный путь ногою встать,
- Ты должен пройти земную страсть.
- Всю похоть сатаны пройти,
- И все ловушки ирода при жизни обойти.

И вот бабуля в верх пошла,
А следом ступень меня нашла.
Идем мы тихо друг за другом,
И не больны мы страхом и испугом.

Я слышу ветер на ушах,
И вижу небо в облаках.
А по бокам слова мелькают,
Глаза мои их все запоминают.

Слова вам тут я запишу,
Не каждый примет, зла я не ношу.
Но вы должны сейчас понять,
За все себя придется вам пенять.

Злоба, ненависть и зависть,
Вас может от небес избавить.
Жадность похоть и обман,
И небо будит вам туман.

Власть, религии и рабство,
Вы для небес земное хамство.
Разврат, корысть и наслажденье,
Вам недадут сказать и мнение.

Военное убийство есть порог,
Когда ты отказаться мог.
А если ты врага убил и кровно злом своим не мстил,
Силен  для неба дух святой и будишь ты там, как герой.

На земле небесной власти нету,
Все прикрыто ложью погоду лету.
Царь на землю недавно приходил,
Но народ его спустил.

Войну никто не обьявил,
И сатана козла забил.
И грех средь вас он породил,
И сатана тут долго жил.

Я знаю,
Всю вашу жизнь пером срезаю.
То прихоть не моя,
А законы неба они и для меня..

Мы отвлеклись от восхожденья,
И вот дошли мы до верхнего творенья.
Как вдруг у бабули в переди,
Ножки старой подвели.

Стал мост железный весь дрожать,
И старая в страданиях стенать.
На коленях еле заползла,
И в небесные врата почти ползком вошла.

Я слышу скрежет железного моста,
И вижу край небесного поста.
Кронштейн разрушился совсем,
И на одном болту повисла стень.

Я резво вспрыгнул на помост,
И лег я головою вниз на пост.
Внизу летели все кто не успел,
Их сатана с мостом к себе пригрел.

МОИ ГЛАЗА ЗАЛИЛИ СЛЕЗЫ,
ЗЕМНОЙ ВЕСЬ МИР ПРОБИЛИ ГРЕЗЫ.
ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ НЕБЕСНОГО ЦАРЯ,
ДЛЯ ВАС НЕБУДИТ ЖИЗНИ ДНЯ.

Сия печаль произойдет,
И новый мир к вам не придет.
Коль дальше будите гнушаться,
И сатанинством заниматься....

С новым миром.


Рецензии