Снежок

За окном снежок кружится, вроде март, но холода,
Так снежочек и ложится, на далёкие дола,
Не звонит ни кто, не пишет, тишина в моём дому,
Только кот лукаво дышит, видно сны пришли ему.

Колокольный бой раздался, служба в храме началась,
Ну а я в дому остался, может грешен, может страсть,
Интернет пошарю, сети, что да как в моей стране,
Где ведут электросети, хорошо ль живётся мне?

Так мой день пройдёт привычно, нет звонков и писем нет,
Были дни и симпатичней, был и праздничный обед,
Да ушло куда то разом, потерялось всё во мгле,
Хоть теперь накрылось тазом, но как память важно мне.

Были дни все в суматохе, телефон горел как кровь,
Всё неслось в едином вздохе, заряжая счастьем вновь,
Пели песни под гитару, что из детства путь вели,
Как же мы давали жару, в нашем краешке земли.


Рецензии