Спешат

Спешат на работу, спешат на учёбу,
Всё время куда-то спешат.
И я не в реке, но окутан водою,
Где волны как куртки шуршат.

Проносятся мимо, мелькая глазами,
Не видя себя и других.
Людей замечая, коснувшись локтями,
Секундный порыв, но он стих.

А я же плыву тихой сапой вальяжно,
Мне спешка совсем ни к чему.
Давно осознал, что мне дорого, важно,
И помыслы я устремлю

К тому, что над нами, что сбудется после
Направлены мысли мои.
И дух тянет к небу, и дух тянет к звёздам,
Туда где иные пути.

И пусть мои крылья еще не готовы,
Иль может сгорели давно.
Помочь добрым делом, укрыть добрым словом
Ведь каждому это дано.


Рецензии