Сколько усилий...

***
Сколько усилий приложить
необходимо хлеборобу, чтобы в поле пропахать
хотя б единственную бОрозду!..

Не так же ли и всё величие души
будет обязано её трудам,
иль собственному истинному возрасту?


***
Со стороны какой бы
пристально на них ни посмотреть
и что б всего разнообразия их
ни было причиной, –

любая вещь, в конце концов,
бывает лишь ещё одним
из неисчётных воплощений
той же Сущности Единой.


Рецензии