Минона. Сонет 66

В одном вблизи от замка скрытом гроте
Живёт прабабушки ехидства полный дух,
Что любит правнучкам терзать порою слух,
У тех её коль родовое имя не в почёте.

Как рода сбор — прабабушка в круговороте
Творенья сладкого фамильных заварух!
Вот нычне: надавать её нечтущим оплеух,
Явя наследницу всего в им неизвестной тёте!

И в галерею замка, чтоб упиться драмой,
Портрет наследницы повесив с мощной рамой,
За ним как дух прабабушка скрывается сама

И в галерее ждёт: где правнучки уж вскоре,
Портрет наследницы увидя, изойдутся в споре,
И будут выть с тоской во взоре, сойдя с ума!


Рецензии