Жизнь на чаше весов

                "Человек есть не что иное,
                как ряд его поступков"
                Г. Гегель

Время боли, преступности, смуты,
В жутких снах слышу стоны и крик.
Там тела, словно скованны в путы,
Яд им в вены и душу проник.
 
Жизнь на чаше весов, как на плахе.
Век соблазнов, смертей и грехов,
Словно дьявол в чёрной рубахе,
Затащить в бездну ада готов…

Не пущу в свою душу коварство,
Злу и горю в ней места нет.
Выбираю я мир постоянства,
Мир добра и достойных побед!

Я творю, я люблю, созидаю:
Дом, себя и планету без слёз!
Я тревогу и боль отпускаю
И любуюсь садами из роз!

Мудрость в каждом цветочном бутоне,
Восхищает и учит подчас,
Может, РОЗА в махровой короне
Жить научит красиво и Вас!
                6.04.2011г. Истра


Рецензии