Ода философии

Красноречивая Эллада
Нас вдохновила и ведёт,
Открылись грекам мыслей клады –
Несметен их богатства счёт.

Сравнив мышление и разум,
А результат, собрав в одно,
Философ Гегель вывел разом,
Что нам другого не дано.

Мы вечно к истине стремимся,
Ища материи штурвал,
И не постигнутую сущность
Возводим мы на пьедестал.

О, бесконечная наука,
Законы жизни, бытия!
Ты возвышаешь человека,
Тебя готов прославить я!
                1 января 2001


Рецензии