Фото. Зинаида

Ласкает небо трав земную цветь,
Объятья раскрывая на мгновенье,
Чтоб кто-то смог тебя запечатлеть,
Склоняясь пред тобою на колени.

Ведь имя Зинаида так созвучно
С ласкающим рассветом и весной.
Ты с этими цветами неразлучна
И с этим краем, солнцем и росой.

Умолкло птиц тупое щебетанье,
Рассыпалась по полю бирюза,
И отблески такого ликованья
Вмиг отразили Зинины глаза.

Ну, разве не Мадонна Рафаэля,
С улыбкою лукавой и простой,
Написана на фоне не пастелью,
Написана живою красотой.
 
И это твоё фото – наважденье,
В душе моей оставило свой след…
Наверно бы влюбилась без сомненья,
Жаль не мужчина я, а женщина - поэт!
                26.05.10 Истра


Рецензии