Собачья верность

Как усомниться в верности такой,
Когда пол сотню вёрст она бежала
За скорой, что нарушила покой,–
Любимую хозяйку забирала.

Собачье сердце плакало в груди,
И вновь страницы в памяти листало.
Та девочка смогла щенка спасти
Из проруби, где льдом его сковало.

Дрожал малыш, как листик на ветру,
Прижав щенка, она тогда шепнула:
«Не бойся,  друг, тебя к себе возьму,
Не зря же жизнь меня с тобой столкнула».

И словно в сказке, снова повезло:
Уютный дом с заботою в избытке.
И всем смертям, как видимо, на зло,
В единое сплелись их жизни нитки.

И у больницы, месяцы сидя,
Она ночами часто завывала,
И плакала, как малое дитя,
Чтобы её хозяйка не бросала.

И вот их снова встретились глаза,
Благодаря за верность и заботы.
Как жаль – часы не тикают назад,
Чтоб снова к ним вернулись детства годы.

Судьба им встречу снова принесла,–
Собачье сердце с болью трепетало.
Она к щенкам хозяйку подвела,
Но, замертво у ног её упала.

Не правильно закончился рассказ,
Но двадцать лапок новый лист откроют,
И дай им Бог быть радостью для вас,
Ведь к трудностям, без мамы, жизнь готовит


Рецензии