Зарифмую весну...
ярость ветра добавлю в строку,
Буду слушать, как струи танцуют на стёклах чечётку,
Невесомую грусть монотонно цедить по глотку,
Добавляя в неё иронических мыслей щепотку.
Зарифмую любовь.
Не в моркови - в кипящей крови
Буду рифму искать. Это очень банально и пошло.
Хочешь встретить ОДНУ, но, скорее, найдёшь черновик .
Жизнь – случайностей цепь - увлекательна и суматошна.
Зарифмую весну,
наблюдая, как брызжет капель,
Тает холод снегов и по рекам идут ледоходы.
Скоро белым цветеньем в садах закружится метель.
Перемены времён, настроенья, судьбы и погоды.
Зарифмую себя,
словно в зеркало зорко смотрясь,
В анапесты одену достоинства и недостатки.
И родятся стихи, растворяясь в мелодии дня,
Улетая на волю из плена заветной тетрадки.
Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/h_q4mKbYRPJJ8w
Свидетельство о публикации №123031500194
И как слышно их, "одетые в анапесты". Да и не одетые тоже.
"И родятся стихи, растворяясь в мелодии дня,
Улетая на волю из плена заветной тетрадки." (с*)
.. И пусть слышно их лишь в голове у меня,
я спишу их когда-нибудь, честно.. А может, украдкой..
Стоюнина Светлана 26.05.2024 23:29 Заявить о нарушении
Услышимся!
Яков Баст 27.05.2024 05:13 Заявить о нарушении