Королева Селигера

Селигерской красой напоилась душа
А глаза до отказа твоею
Как по мху ты ступала, никуда не спеша
Словно в штиль проплыла Каравелла.

Нежной кожи твоей, бархат ласковых рук
Не сравнится с лучшими тканями,
Знать, не зря говорят, учащается стук,
Неизбежны душевные травмы.

Статность тела, осанка, изнеженный взгляд,
Серее, селигерского неба,
Голос твой как журчанье родниковой воды,
Что испил я на озере Белом.

Не скажу что жгучие чувства вот так
Обуяли мое бытие
Описать твой прекрасный облик в стихах,
в радость мне, вот желанье мое

Елисейских полей ты теперь красота
В объективе "Железная Дама"
Да и нынче теперь ты хранитель кольца
Хорошо что сбылись твои планы

Что ж, остров помнит всегда
Королеву Селигера
Бы, будем помнить всегда
Королеву Селигера


Рецензии