Рутина и фантазия
Бежит неспешный человечий быт.
И странность иногда не кажется нам странностью,
И разум иногда совсем забыт...
Когда закрутит нас собой полёт фантазии,
И за окном рисуют сумерки узор,
Вообразим вдруг кубок мы с мальвазией,
И даже чаем заменяем мы вино!
Воображение вдруг надевает латы,
Садится на коня, взмахнув мечом.
Иль отдаёт нас храбрым рекрутом в солдаты,
Которому мечи и копья нипочём!
А может храбрым сделать нас корсаром,
Который ловко действуя крюком
И абордажной саблей неустанно
Пускает корабли врага на дно!
Штурмуем крепости или спасаем даму.
На винтокрыле улетаем в облака...
И без раздумий обнажаем шпагу,
А на плече лежит товарища рука...
Закрыта книга, все прочитаны страницы
И за окном давно не сумерки-рассвет!
Но мир волшебный всё кружИтся птицей.
Воображение горячий шлёт привет...
15.03.2023.
Свидетельство о публикации №123031501914