Утром

"ЗАКАДИЛИ ДЫМОМ ПОД РОСОЮ РОЩИ..." (С. Есенин) (Строка)

Утреннее солнце известит побудкой,
Жаворонок вьётся точкой золотой.
Голубеет небо синей незабудкой,
Над рекой туманы белою каймой.

В середине лета отцветает липа,
И рассвет багряный мёдом напоён.
Тишиною дышит, не пугаясь скрипа
От уключин мокрых, речка и паром.

На реке, под горкой, уже ждёт паромщик.
Утренние зори ещё так свежи.
Закадили дымом под росою рощи,
Скошенные травы ветер ворошит...


Рецензии