В господнем баре чашу жизни допиваем...
Нам в божьем баре уготована скамья.
Всем посетителям, с рождения до тризны,
Даётся собственная чаша бытия.
У суетливой дамы с длинной сигаретой
В бокале плещется игристое вино,
Стреляет взглядом в элегантного брюнета,
С которым хочет познакомиться давно.
Брюнет задумчиво потягивает виски,
Как будто ждёт кого-то, глядя в пустоту,
Нет к этой даме интереса даже близко,
И ей подобных он обходит за версту.
Для мрачно-чопорной старушки в шлейфе дыма
Коньяк элитный - старше, чем она сама!
Больна. Давно. Теперь уже неизлечимо.
Дня уходящего смакует аромат ...
У входа шумная компашка хлещет водку,
То маты слышатся над столиком, то смех,
Громоздко-ярко разукрашенные тётки
Под алкогольными парами любят всех.
В углу за столиком молоденький парниша
Терзает сутками потрёпанный смартфон,
От энергетиков и вейпа едет крыша,
Но о здоровье не раздумывает он.
По центру зала трое пьют без перерыва -
Официант не успевает подносить,
Воняя рыбой, папиросами и пивом,
В сортир по очереди бегают отлить.
По капле время нашей жизни истекает,
Наступит день и опустеет мой бокал,
За стойкой Сам. За всеми нами наблюдает.
Спасибо, Господи, за то, что подливал!
(15.03.2023)
Свидетельство о публикации №123031501862