Снежинка Снежка

Царицей явилась зима
И с неба словно пальба.
Упала снежинка кружа,
Нежная гостья она.

В заварухе снежной,
В праздник января,
Унесло снежинку
в дальние края.

На опушке леса,
Будто бы из пушки,
Белые снежинки
Делают подушки.
 
Мысли у снежинки
Путают метели
И качают детку
В люльке-колыбели.

Ей не страшен холод,
Дед ее мороз.
И не плачет Снежка,
Не увидишь слез.

Кроха не боится
Тетушки весны.
Ручейки студеные
Братья для сестры.

В жизни все циклично,
Ночка после дня.
В воду превратилось
Снежное дитя.

Не боялась снежка
Растворится в быль.
Все мечты снежинки
Не пустая пыль...

Видела рассветы,
Серебрилась в солнце.
Помнит и Вселенная
Снежка как смеется.

И шепталась крошка
ночи напрлет
С золоченым месяцем,
С морем ярких звезд.

Жизнь прошла не мимо,
Вот ее венец.
Добрый и счастливый
Выдался конец.


Рецензии