Март
Ласково и нежно засияли,
Звонкие весёлые ручьи
На дорогах талых зажурчали,
Солнцем обогретая трава
Робко между луж зазеленела...
Зная, что во всём всегда права,
Млея, у окна она сидела.
Свежестью весенней опьянён,
Шёл он элегантною походкой,
И в окне её увидел он
За резной оконною решёткой.
Круглые зелёные глаза
На него доверчиво взглянули
И как будто чудо-паруса
К ней неудержимо потянули.
Он галантно голову пригнул,
Красотой её заворожённый,
И внезапной страстью окрылённый,
Ей хвостом с учтивостью вильнул.
***
Свидетельство о публикации №123031501843
Татьяна Штепа 15.03.2023 13:34 Заявить о нарушении