Жизнь превращают в ад порою

Жизнь, превращают в ад порою,
Невыносимой иногда.
Глумятся над своей судьбою,
Своих усилий не щадя.

Друг друга вовсе ненавидят,
Чужие будто бы они.
А где-то и уничтожают,
Без всякой видимо нужды.

Будто душа не существует,
И милосердия вовсе нет.
Кто-то действительно страдает,
В течении уж долгих лет.

Кому и море по колено,
И сострадания не видать.
Чувство преследует измены.
Чужда пожалуй благодать.

Однако предают друг друга,
Вера низвержена опять.
Ждёт видно дальняя дорога,
Да и крестов только видать.

Ждёт видимо сама разлука,
А может горе от ума.
Но близких потеряли сколько,
Ведает только тишина.

К чему такие испытания,
К чему такой круговорот.
Неописуемое состояние,
Наверное никто не ждёт.

Были едины слова и вера,
Та самая цель, да и судьба.
На всех только одна Победа,
Чаша лишь радостью полна.

Было то самое величие,
Даже народа своего.
Его неповторимая веча,
Да и небесное Божество.

Кто-то пожалуй постарался,
Сие разрушить и продать.
Наверное в барышах остался,
Чтобы задуманное осуществлять.

Внести раскол, а может смуту,
Чтоб ненавидели сей свет.
Чтоб ненавидели друг друга,
В течении уж долгих лет.

Действительно такая правда,
Уж очень горькая она.
А нынче лишь кресты "награда"
На том погосте наверняка.

А нынче видимо сначала,
Придётся всё-таки начать.
Другими ненароком стали,
Другая пребывает гладь.

Быть в будущем том обозримом,
Чудо опять произойдёт.
Станут единственным народом,
Который к Господу придёт.


Рецензии