Блинчики из манки к бульону
Скажи мне, Сара, почему тебе взгрустнулось?
А может ты, родная, не проснулась?
У нас, как будто, всё с тобой идёт по плану.
Не вспоминай, прошу я всуе только маму…
Сегодня блинчики из манки мы готовим.
Рецепт мы точно-точно восстановим.
Ты кнедлы уже делать научилась,
В еврейский юх, мне кажется, влюбилась.
И как мне кажется, немного постройнела…
Сама, что приготовила, хоть ела?
Ну вот, а ты, любимая, боялась
Готовить вкусно даже не пыталась.
Берём одно яйцо, что покрупнее,
И манки, чтобы было посытнее.
Яйцо мы вилкой хорошенечко взбиваем
И полстакана манки засыпаем.
Дадим мы яйцам манкой напитаться,
Должна вся кашка наша настояться,
На сковородку ложкой маленькой кладём,
И две минуты жарим и поём…
Переворачиваем блинчик: он подрос,
Прожарить – это, Сара, не вопрос.
Когда наш юх совсем будет готов
Кидаем блинчики для всех любимых ртов.
В размерах вырастут, и запах чудный, и цвет!
И есть, опять таки, здесь маленький секрет…
Без настроения к еде не приступай!
Готовишь – людям лучшего желай!
Не пища будет – для души бальзам!
Подарит наслаждение друзьям!
Спасёт она от всех душевных ран!
И будет процветать наш ресторан!
2021.
Клайпеда, Литва
Свидетельство о публикации №123031500175