Про ценность любви

Как хороши поэты на Востоке,
как романтично пишут о любви.
Возлюбленную сравнивают с розой,
а пылкие влюбленные поют как соловьи.

Прекрасны их стихи и песни,
где воспеваются дружба и любовь.
Слова как жемчуг нанизаны на нитки,
подарок нам потомкам, от старых мудрецов.

Любовь – как много граней ей присуще.
сердца людей готова счастьем напоить.
Тот, кто влюблен, силен и всемогущий,
он как Фархад, готов геройство совершить.

Пример в любви для нас  мотылек невзрачный,
что жертвенно летит на огонь свечи.
Чем жить вдали, тоскуя о  любимой,
готов он жизнь отдать в объятиях любви.

Любовь подчас меняет нам мышление
повсюду  видится нам только доброта.
Желая встречи, горим  от нетерпения,
ждем, чтоб открылись небесные врата.

Становимся мы от любви, честнее, лучше,
готовы мы взлететь от счастья в небеса.
Хотим улучшить мир, чтоб всем жилось счастливо,
чтобы исчезло зло, настала светлота.

Однако  у любви есть большущий  минус.
Он заставляет нас печалиться, грустить.
Как тяжко в голове, от тоски кручинюсь,
разлука заставляет душу теребить. 

Срок расставанья невелик, вновь весна наступит
зальются трелью влюбленные соловьи.
Когда  миг встречи радостной  настанет,
тогда придешь ты в сад, на зов моей любви.

Любовь великий дар, Всевышним нам дарован.
было бы иначе,  не создал бы людей.
Он повелел, чтоб человек любовью очарован,
любил не только жен, но больше матерей.

Цените вы любовь, цените  все века,
выше этих чувств нигде нам не найти.
В долгу у матерей мы будем навсегда,
падем пред ними ниц, ведь  рай у их ноги.

Без  любви вокруг будет всё унылым,
невозможно жизнь представить без любви.
Чтоб  мир наш стал радостным и светлым,
о, Боже,  на любовь ты нас благослови!


Рецензии