Постичь ли вечность?

В глаза не пустишь пыль,
Коль пишешь эти строки...
Они и обо мне и о тебе...
Дороги. Разделяют нас всегда - одни дороги...
На сотни километров, сотни лет.
Когда-то думалось, что вечность - на закате.
Казалось, да и кажется почти всегда,
Что наше время - бесконечные овраги:
То вверх, то вниз, то радость, то беда.
И, в суете всех дней, не осмысляя
Того, что в вечности уже вот здесь, сейчас
Мы жжем себя, стараясь, не сгорая -
Разбавить час.


Рецензии