Баллада о моменте силы

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

           БАЛЛАДА    О    МОМЕНТЕ    СИЛЫ *

Чтобы  тело  любое  по  кругу  крутнуть,
Надо  с  силой  по  вектору  тело  толкнуть.
Так  у  тела  появится  силы  момент,
И  удачно  закончится  эксперимент.

                +                +                +                +


* Момент силы характеризует вращательное действие приложенной
силы  на  твёрдое  тело  и  рассчитывается  по  формуле:

                .                M  =  F * d   [ Н * м ]  ,

где  M — момент силы;  F — вектор силы;  d — плечо силы
(кратчайшее  расстояние  между  осью  вращения  и  линией
действия  силы).

Направление  вектора  момента  силы  M  всегда  совпадает  с
направлением  вектора  силы  F.


Рецензии