Милота

Милота - слово теплое, довоенное.
Оно из другого далекого мира,
Где тихой радостью пОлна вселенная.
Где вечером в окнах спокойно жЕлтится свет,
Где нет маскировки, окопов, землянок и снайперов нет...

Какая может быть милота,
Когда:
Несмолкая грохочет арта,
Ежедневно прилеты да трупы,
Когда в руинах стоит Мариуполь,
Когда в Артёмовске каждый божий день
За радугу уходит за тенью тень...
Какая, к черту, тут милота?!..

Но иногда
Все же хочется
Просто
Погладить
Кота...

Февраль 2023 г.

Рис. А.Ефремов


Рецензии
Спаси и Помилуй Господи 🙌🙏

Елена Лазарева 1   04.04.2023 17:47     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за внимание...

Дмитр Котин   06.04.2023 07:50   Заявить о нарушении