Байкальский этюд

Как прекрасно священное море,
притаился пока баргузин.
На всё смотришь с негой во взоре,
с красотою один на один.

Я вдыхаю в себя чудный воздух,
рыба плещется, там, под кустом.
Это самый мой лучший отдых,
лучше будет, быть может, потом.

Приподнялся туман, мне открылась
бесконечная водная даль.
Здесь душа моя утолилась
и ушла с глубин сердца печаль.

Наслаждаюсь водою байкальской,
когда плаваю и когда пью.
Так чудесна, универсальна
и так трогает сущность мою.

Ты вдохнул в меня новые силы,
удивительный, славный Байкал,
мир красот своих подарил мне.
Уезжая, я чуть не рыдал.

Очищали меня эти слёзы,
с каждым часом светлело в душе.
И не стало неясных вопросов-
ПРАводы теперь знанья во мне!


Рецензии