Звезды первой величины

Связистам экипажей станций космической связи посвящается.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
В. Маяковский


Очень многое значат звезды
в судьбах мира, жизни страны.
Звезды малые, звезды-гиганты,
звезды первой величины...

На погонах звезды, как мостики,
к нам от воинов прошлых веков.
С молоком материнским впитана
краснозвездная доблесть отцов...

Эта доблесть дает нам силы,
Эта доблесть нас в бой ведет,
Эта доблесть сынов России,
Эта связь, что не подведет!

Эстафету приняв поколений,
боевой выполняя приказ,
Не взирая на риск выявления,
вы закрыли канал, дали связь.

Но еще не погасли диоды,
стрелки датчиков не легли,
Как со смертными взрывами хаймарсов
вы из "космоса"* в космос ушли...

И с тех пор в небесах - два созвездия,
Два созвездия - восемь звезд.
От Зугрэса до Мелитополя 
ярко светится звёздный мост.

Два созвездия - это память,
это связь поколений страны,
Наша боль, наша гордость и слава -
звезды первой величины!
 
Март 2023 г.

* "Космос" - на языке связистов -  станция космической связи.


Рецензии