Когда и впрямь...

***
Когда и впрямь всего бояться,
сущим злом воображая
даже что-либо пустяшное,

то обязательно наступит,
неминуемо случится
нечто в самом деле страшное.


***
Насколько бы, как может думаться,
для кармы ни имело то
какого-то существенного веса, –

противно совести самой
всё, совершаемое нами всякий раз
в сугубо личных интересах.


Рецензии