Сказка про март 14. 03. 2023

Что написать то? Я даже не знаю. Каша такая от весенних шуток и холода реальности. Твою дивизию. Начнём со сказки сегодня.

Сказка мартовская.

Лежу и никого не трогаю,
Но солнце уже щекочет лицо,
На балконе погоду ботаю,
И верю зимние шмотки - всё.

Я в кофте на улицу, типа бодряк,
Но ветер мурашек кинул мне в кожу,
В тени понимаю, что март мудак
И имеет хитрую, наглую рожу.

Я обратно и в зиму, солнце за тучку,
Я на улицу, солнце нагрело и в пот.
Я нервы стальные свои и в кучку -
Это мартовский йошкин кот.

Демисезонная есть одежда,
Но март - это не полутон.
Это тёпло-холодная надежда
Пускающая в глаза пыль-фотон.

Опасен март и лучше начинать
Когда апрель - уж точно смело заиграешь.
Вот так вот, дети - продолжайте одевать
Всё зимнее, а то в каникулы и зачихаешь.

Рисунок Petr Afanasev. Нарисовано в ноябре. На март похоже? Похоже. Ну и всё.

Песня про апрель, В. Цой: " ... А он придет и приведет за собой весну и рассеет серых туч войска..."
http://music.yandex.ru/album/5307396/track/38634581


Рецензии