Луноволосая

Среди рыжеглавых и тёмноволосых,
которые смотрят такие же сны,
имеют похожие прошлое, грёзы,
она, как луна в окружении тьмы.

Кокетливый лик у жемчужной иконы
в шагреневом мраке, сухой полумгле
собой освещает равнины и склоны,
пригорки, леса и живущих в селе.

Пикантнейший шарм доломитовой дивы
собой покоряет сердца и места.
Мечта, звёзднокожая статуя, ива
с энергией радости и волшебства.

Клубничные губы плоды все затмили.
Блеск шёлкововласый меня оживил.
Чтоб быть с нею рядом, изъялся из были.
С рождения так никого не любил!


Рецензии