Slightly blue. Наполеону снится Ватерлоо...
Slightly blue.
Наполеону снится Ватерлоо,
Луна чахоточна и сира.
Скудеет мысли ремесло :
Мельчает - без ориентира.
Зимой, постылая квартира,
Куда пустыннее, назло.
Храня осеннее тепло,
Скорбит растерянная лира.
Прохожего, - поправ рутину,
Почти ничто ни удивит :
Помимо мелочных обид -
Попутный ветер дует в спину.
Порой, печальному кретину -
Природа - не благоволит !..
< 2011 >
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №123031501385