Сейчас ты... ЛТ

ЛИРИЧЕСКИЕ ТРАГЕДИИ.

Сейчас ты просто даль необозримая.
В тебе нет просто места суете!
Ты навсегда была неповторимая,
Но вот с другим идёшь уже в фате!

Как грациозны поступь и движения.
Так отчего щемит на сердце мне?
А я ведь мог,совсем без напряжения
Сегодня рядом с ней идти вполне!

Вся прожитая жизнь-почти постылая.
И пасмурным осенним этим днём
Мне хочется сказать:"Послушай милая,
Давай с начала всё начнём!"

Казалось докучала ты вниманием.
И даже "доставала" иногда!
Я окружил тебя непониманием
И вот с тобой расстались мы тогда!

Не замечая прелестей отличных.
Не видел нежности в запале суеты!
Я проглядел!Я сам виновен лично,
Что под руку с другим уходишь ты!

Нет!Жизнь не кончилась,но очень странно.
Тебя не будет рядом никогда!
И пораскинув мозгом "деревянным"
Тебя уже теряю навсегда!

А ведь могло быть многое серьёзно.
Ведь главное ,что ждёшь-тебе сказать.
Мог,но теперь конечно поздно!
Разорванные судьбы не связать.

По жизни будут беды и удачи.
Их во время не сможешь оценить.
В "руках"-не ценим!Потеряем-плачем!
Не в силах,что имеем ,сохранить!

Считая "притяжение" за коварство.
Но поздно по ушедшему блажить.
Мы проглядели "розовое царство",
Где счастливо могли бы долго жить!


   1997г.


Рецензии
Не знаю, Сергей, насколько эта история из личных мемуаров автора, но выглядит она именно таковой. Ощущается горечь сожаления и, одновременно с этим, принятие неизбежного. Очень жизненно. В седьмом катрене "теПерь".
Добра и творческого света!)))

Лиза Март   27.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш прекрасный отзыв и замечание.

Сергей Лутков   27.03.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.