ремарк

РЕМАРК
=================
"Развалы барахолки",
Роскошь,-
-"многостей людских",...в тираж что вышли,...
Но,...не потеряли,-
-"актуальности" своей, для многих,
Вот,-
-и бред тогда,
"Желания" такого,...
Побродить, в "свободний день",
Когда,-
-нет дел,...
...
Иль просто выходной,...
Ломая ноги, и характер,
О, устои!-
-"истины сложившейся,"...
...
Прилавки, продавцы,..."народ приблудный",...
...
И,..."особенный, манерный,-
-говорок,...
...
Понятен всем, тот,-
-"характерный",
Да ещё,-
-с "приправой южной",...лексикон,...
...
Цитирую дословно:
-Ай "красавыца"!
-Ай "дарагой"!
-"Сматры какой тавар",-
-"тэбя глядыт", "тэбя заждался",
-"Мима нэ хады",...
...
Улыбка,-
-и радушие,
Как,-
-"бонус обязательный",
Не избежать,-
-затрат "вне плана",
И "общение",-
-располагает к действию:...
...
-Ай "мылий, уступлю тэбэ",-
-"працэнты многа",
-"Падхады купи",...
...
Да я б, купил,...
Не пожалел бы,-
-"мятых трёшек",
За набор,-
-тупых ножей, и вилок,
За аляпистый "под хохлому",-
-поднос,...
...
"Традиционных россиянок",...баб,-
-"одна в одной",
Матрёшек,...
...
Только,-
-не затем я здесь,...пришёл,
В весеннем, первом солнышке,...погреться,...
Посередь снежка,-
-подтаящего чуть,...
...
Другого, я хочу,
Другое, мне необходимо,
Я,...ищу алмаз,...что вдруг,-
-блеснёт,...средь "пепла хлама",...
...
"Бесполезного, пустого, городского",-
-где,..."бардак один",
И,..."каменные джунгли",...кирпичи,-
-да тополя,...
...
Надеюсь я,...мне,-
-повезёт,...
И сбудется,-
-счастливый, случай мой,...
И я найду, ту,-
-девушку цыганку,
Что однажды, нагадала мне,-
-"судьбу мою",...
...
"Любви короткой встречу",
И разлуку,...вдруг,...
...
С девчонкой кареглазою,
Которую найду, и пусть  она,-
-подскажет мне,...
...
Где,...как?,-
-искать её?...
Среди,-
-наброшенных на доски,..."просто так",
Роскошных, "павловских платков",
Каких то,-
-"тряпок,...ни о чём",
Зачитанных, "до дыр",-
-журналов,...
...
Просто,..."посреди",-
-обычного, для рынка, "антуража",...
...
Хлам и пыль,...почти что, "мат",-
-в учтивом говоре,...
..
Где "пепел всё", но вдруг,-
-сверкнёт алмаз,...её глаза,...
С "янтарной поволокой",-
-"омуты",...
...
И "тысяча косиц",
Халатик полосатый,...
...
Вот она ж!
"Моя, желанная, нагаданная мне",-
-таджичка,...
Милая моя,-
-так, покажись!...
...
Я помню,-
-тот вагон зелёный,
"Электричка-пригород",
И песни,...
...
Бубен твой,
И как ты, улыбнувшись,-
-мир порвала "надвое",...
...
Был,-
-скучный, и обычный он,...
Но вот,-
-другой!...
...
Ты пела в нём, и танцевала,
Улыбалась мне,...
...
А я,-
-стал, мягче воска",
И хотелось мне,
Такого пламени,-
-в "груди порхающего",
Не единожды,-
-а каждый день,...
...
Всегда,...как в первый раз,...
...
Моя любовь,...однажды встреченная,-
-"посередь",
"Развалов",..."пепла дней",...
...
Моя,
-"таджичка",...может быть,...
Не знаю точно,-
-"бред",...
...
И нагадала, мне его,-
-цыганка,...
Что "с востока",-
-явится,
Моя красавица,..."нежданная",...
...
Алмаз,...
...
Сквозь,-
-"горы, брошенного, пепла"...
================


Рецензии