Я перестала верить в оккультизм
В его могущество, сверхсилу, чудо-знанья.
Что проку в знании чужом? – один снобизм
По отношенью к чуду Мирозданья.
Пусть силы Высшие создали этот мир
И ждут, когда же поздно или рано
Пробьётся человечество в эфир,
Торя разумный путь антахкараны.
Всё сложено по полочкам умом
В разумную и стройную систему,
И видится во всём пережитом
Ступеней посвятительная тема.
Посчитан каждый – цифрой награждён:
Монады, личности и телу Луч присвоен,
Поляризацией и варной пригвождён
И жить достоин или не достоин.
И мир проходит свой крутой вираж:
Рубеж эпох, виток тысячелетий,
Подрасы смена. Наша жизнь – мираж,
За жизни прошлые сегодня мы в ответе.
И астрологией простроен бравный путь,
Вперёд и вверх, к концу, коль был в начале.
Всё просто: знай, трудись, когда-нибудь
Всезнанье утолит твоя печали.
И будет мир спасён сам от себя
И человечество найдёт свою дорогу,
И всё вернётся на круги своя,
И блудный сын – к Отцу, и разум – к Богу.
(22.08.2022)
Свидетельство о публикации №123031500012