Полезные советы доктора Луки

Святитель Лука Крымский
Был доктором отменным.
И взрослых, и детишек
Лечил с любовью, верой.

Диагноз точный ставил,
В недугах разбирался.
"Шпаргалку" нам оставил;
И предложил лекарство:

"Болит спина? Так ношу
Взвалил ты не по силам.
Глаза болят? Ты смотришь
На всех и вся с обидой.

Боль головная мучит?
Смени скорее мысли.
Живот болит и пучит?
От лишней, вредной пищи.

А горло или печень
Болеть от гнева могут.
Коль разболелось сердце-
Лечи его любовью.

От всех болячек тела
Любовь лекарством служит.
И для души полезна."-
Так нас святитель учит.

Наталия Михайлова 879
3 марта 2023 г.


Рецензии