Место, что когда-то звал дом

Он просто уплыл по течению
Из места, что когда-то звал "дом".
Так бывает, не преступление,
Если надо - вернётся потом.

Он плыл по морям, океанам,
Но однажды сказал "не могу".
И после странствий по странам
Прописался в огромном порту.

Его любили, его обожали,
Ему говорили "никогда не отдам",
Но иногда отправляли
Постоять по соседним портам.

Корабли приходили и уходили,
Он стоял экспонатом в порту.
Но угли в топке ещё не остыли
И он решился: "уйду".

Он плыл по морям, океанам
И становился почти стариком,
Он мечтал быть хоть гостем незваным
В том месте, что когда-то звал "дом".

23:48
14-мар-23


Рецензии