Гонка за собственной тенью

Гоняюсь я за тенью,
Своей, а не чужой,
Страдаю я мигренью,
Болезнью затяжной.

Ведь отловить ту тень,
Свою, мне не удастся,
И только лишь мигрень
Навалится ужасная.

И прошлогодний снег
Найти мне не дано,
Поскольку, как на грех,
Растаял он давно.

И тень моя исчезнет,
Когда исчезну я,
Душа моя воскреснет,
Но только без меня.

А я, утратив тело,
Сольюсь с своею тенью,
Но в том-то всё и дело —
Не будет воскресенья.

Чтобы воскреснуть вновь,
Мы жизнь должны прожить,
Оставив за собой
Не просто тень, а нить,

Незримую, но светлую,
И с миром слить себя
Той нитью незаметною,
Что и порвать нельзя.


Рецензии