НАТОвские танки

Чему не удивишься в этой жизни?
Наш век на удивления богат.
Поверженные символы фашизма
Малюются на танки "Леопард".

Красивый танк, и мощный, и суровый,
Он мог стоять на страже тишины.
Но как "Пантеры" Гитлера былого -
Направлен в центр растравленной войны.

Не на защиту, а на гибель мирных
Людей: детей, и вдов, и стариков.
Но разве Бог в сознании надмирном
Фашистам разрешить поход готов?

... Музей Вооружённых Сил России
Победы Знамя трепетно хранит.
Под Знаменем - кресты фашистов, были
К наградам предназначены они.

Их 20 000, их готовил Вермахт -
Своим на Красной площади вручать,
Лежит расчёт преступный и неверный
Здесь на полу, как дьявола печать.

...Ещё не всех мы павших схоронили,
Ещё не всё смогли восстановить -
А тут кресты фашистские ожили,
На танки НАТО стало их лепить!

История не повторится снова:
Что было огнедышащей грозой -
Второй раз станет отблеском былого,
Лишь глупостью, ползущей на убой.

Бойцы России сокрушают, рушат
Угрозы на границах каждый день,
А "Леопарды" - славная игрушка:
На них уже есть точная мишень!


14.3.23


Рецензии