Дымка розовая неба

     Дымка розовая неба
Окаймила туч вершины.
День давно в просветах не был.
Этот начат без кручины.

     К полудню в ждущие объятья
Синь поспешила с позолотой.
Земля, смеясь, меняла платье
На развесёлое с охотой.

     И в каштановую дымку
Облачилась веток серость.
Из живых теней картину
Поносить стене хотелось.

     Солнце лужам подарило
Яркую улыбку лета.
Попрощавшись, дверь открыло
Облакам напором света.

     Так отсчёт второй декады
Декабрём внесён в реестр.
В нём из хмурых дней блокады
Выжат солнечный семестр.

     Пускай он мал и исключителен,
Но для прогноза поучителен:
Всё ж календарные пределы
Остаться могут не у дела.

                11.12.2019


Рецензии