Я затаился в темноте

     Я затаился в темноте
Предугадать: что небо скажет
С рассветом? –
                Долго ль жить мечте
О снеге?
                Иль вновь теплом обескуражит?

     Немного за ночь потеплело.
Зима, не протестуя, млеет.
Всё так же сыро, но не сыро –
Газон, проснувшись, зеленеет.

     Декада первая зимы
Так смачно млеет по приходу.
Достань хоть валенки, пимы…-
Ничем не изменить погоду.

     Тепло не вовремя – не благо,
Когда приходит вопреки.
Безудержность – не есть отвага,
Да и не наши в том грехи.

     И всё же нам не всё равно:
Куда идём, к чему приходим,
Во что распахнуто окно,
И за усердьем что находим.

                10.12.2019


Рецензии