Подумаю, пока мне слышен стук
Пока свежа роса, лазурью небо.
«Тук-тук, тук-тук», – звучит веселый звук,
И запах жизни, солнца, света, хлеба.
Спешат недели, время чертит круг,
Сквозь суету неумолимо бьётся,
В моей груди: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук», –
И сердце упоительно смеётся.
Дышу, живу, люблю, не зная мук,
Смотрю на мир, слежу как дятел пёстрый
Выводит восхитительный тук-тук,
Стуча по жизни, как по древу – просто.
Рассвет, закат, луны янтарный круг,
Ночное небо звёздами искрится,
Часы в ночи стучат: «Тук-тук, тук-тук», –
Волшебный мир, и сказка в нём творится!
Тепло сердец, и рядом милый друг,
Любимых рук восторженная нежность,
Стучат сердца в ночи: «Тук-тук, тук-тук»,
И завтра наступает неизбежность.
Хочу поверить, верю – не уйду
В туман, за кромку, в топкое затменье. –
Пока живёт Любовь и слышен стук,
Не будет ни покоя, ни забвенья!..
Свидетельство о публикации №123031409514