Томясь над серым одеялом,

     Томясь над серым одеялом,
Лохматым, берегущим и сухим,
Мечтаем до нелепости о малом:
Чтоб снег зимою был непобедим.

     К полудню небо выдавило влагу,
Прибило пыль, смочило дно у лужи.
И, пряча в запоздалости отвагу,
Рябило пораженье неуклюже.

                09.12.2019


Рецензии