Зачем. пер. с марийского С. А. Шабдарова
Твоя любовь меня не греет уж совсем.
Зачем ты гонишь, что не нужен ты,
Не радуют меня твои цветы.
Разделяет половодье нас,
Только тёмный ил в душе сейчас.
Знаю, пожалеешь, выйдет срок,
За жестокие слова будешь корить поток.
Зачем же так, я не пойму никак тебя:
Я всей душой люблю, живу любя.
Но видно лишь тогда поймёшь всё вновь,
Когда совсем будет потеряна любовь.
Возможно, вспомнишь ты меня,
Но будет всё потеряно, всё зря.
И жизнь тогда покажется тесна,
Когда останешься совсем одна.
Свидетельство о публикации №123031409466