Уходит осень на покой,

     Уходит осень на покой,
Всё обнулив при встрече на прощанье
Неправда, что сезон был холостой
И что излишне щедр на обещанье.

     Уходит осень под сырой снежок,
Что падает в распахнутые лужи.
И только что оттаявший лужок
По-прежнему с накидкой белой дружит.

     Купается в полёте вороньё,
И слякоть вновь сапожки обнимает.
Что осень не уходит
                вдруг, -
                враньё! –
Наряд  к зимы приходу надевает.

     Смешались обновление и грусть –
Все крыши занавесились и плачут.
И подоконник принимает
                пусть
Задорное звучанье
                на удачу.

                (30.11.2019)


Рецензии