Разговор с сыном

Скажите, юноша, что думаете вы
О женщине, и где её искать?
Ту, вдохновенную от ног до головы:
Жену-сопутницу, сестру, подругу, мать?

Таинственно чтоб всё бы в ней одной
Переплелось с желаньем и мечтой,
И путь по жизни был бы не борьбой,
А счастьем и согласием c собой.

Чтоб годы не тянули жилы дней,
Но в каждом дне сокровище открыть,
Дыханье, полноту Судьбы своей
Понять, простить, принять, благодарить.

И Беатриче видя чистоту,
Лауры красоту, Елены стать,
Вы, юноша, могли бы выбрать ту,
Что вас способна в детях продолжать?

Ведь миг Любви, соединившей вас -
Что в Вечности пойдут одним путём
Есть - не вчера, а вечное - сей-час, -
Вам непрерывно жить учиться в нём.

Не сами вы, но только через вас
Способен измениться этот век.
И ту, одну, что ищете сейчас,
Ваш внутренний узнает человек.

Не облик внешний, не симпатий лоск
Сквозь лабиринты тайны проведут, -
На этот важный жизненный вопрос
Ответ лишь очи сердца вам дадут.

Так где же, юноша, вы станете искать
Ту женщину, что путь ваш озарит?
- В Душе своей, Душою надо стать,
И будет путь к такой Любви открыт.

(08.03.2023)


Рецензии