Нет ничего прекраснее, чем жизнь
Её рассветы, запахи и звуки,
Свиданья, встречи, радости, разлуки,
От сердца к сердцу разговор в тиши.
Нет ничего светлее, чем рассвет –
Он поднимает солнце жизни новой,
Он наполняет мир высоким словом,
Любви и Просвещенья дарит свет.
Нет счастья большего, чем знанье обретать,
Законы постигать, творить открытья
И видеть Промысел в причинах всех событий,
И малость собственную в них осознавать.
Нет ничего болезненней, чем ложь,
Что выдаёт себя за истинную правду,
Она крадёт надежду и отраду,
Намеренно вонзая в сердце нож.
Нет ничего серьёзнее, чем смерть –
Необратимое этапа завершенье,
Домой Души нетленной возвращенье,
Небесной Вечности являющее Твердь.
И важно всё: как я живу сейчас,
Как стих читаю, как рассвет встречаю,
Как с ближним говорю, как отвечаю,
И как часы Души моей стучат.
(04.03.2023)
Свидетельство о публикации №123031409290