Чем ближе море, тем ниже небо

Чем ближе море,
           тем ниже небо.
Его дыхание коснулось волн.
И растворилась в пене 
           сладкой негой
Надежда обрести покой.

И ветер в губы льёт
Свой дерзкий шёпот.
И я в ответ смогла пропеть:
              «Прости!»
Смешался с ароматом лилий запах пота.
Ты обними меня и...
              отпусти.

А после...
Я прилечу к тебе на крыльях
                лёгких снов.
Согрею солнцем радости и
                позабытых слов.

Надежды и иллюзии
               как волны и цветы.
Прекрасные и дерзкие
               как музыка и ты.
               

2018 г


Рецензии