В Пути

Мы мчимся по шоссе, бежит дорога,
Центральная мелькает полоса.
Глаза глядят вперед, но видят много
Простор так жадно пьющие глаза.

Запечатлеть, запомнить, наглядеться,
Вобрать, впитать, прочувствовать, прожить.
Переполняется живым восторгом сердце,
Заходится желанием любить.

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
Нет, продолжайся, будь, другим сменись!
Стрелой дорога, неба синь и ясно
Летим вперёд, как жизнь, - вперёд и ввысь!

(23.02.2023)


Рецензии